Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Урал" разработал новую модификацию бронеавтомобиля "Тайфун-У"

17 июня 2015, 14:26 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
Разработка дополнит тяжелую версию бронеавтомобиля с колесной формулой 6х6, в результате "будет создано семейство", сказал представитель завода
Материал из 1 страницы
Бронеавтомобиль "Тайфун-У на параде Победы 9 мая

Бронеавтомобиль "Тайфун-У на параде Победы 9 мая

© Сергей Фадеичев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Автозавод "Урал" разработал новую модификацию бронеавтомобиля "Тайфун-У", впервые продемонстрированного на параде Победы 9 мая. Об этом сообщил корр. ТАСС на форуме "Армия-2015" главный конструктор предприятия по военной технике Олег Якупов.

"На основе шестиколесного бронеавтомобиля «Тайфун-У», который был впервые показан на Параде Победы 9 мая в этом году, мы разработали версию с колесной формулой 4х4. На данный момент изготовлен макетный образец", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военные уже проявляют интерес к новой модификации. "Ожидаем, что конкретные решения в области опытно-конструкторских работ по нему будут приняты уже в 2016 году", - добавил Якупов.

По его словам, разработка дополнит тяжелую версию "Тайфун-У" с колесной формулой 6х6, в результате "будет создано семейство".

Макетный образец "Тайфун-У", демонстрируемый на "Армии-2015", оснащается дистанционно управляемым боевым модулем разработки концерна "Калашников". Как пояснил Якупов, это лишь один из вариантов: конструкция машины позволяет интегрировать образцы и других разработчиков, например, компании "Электромашины" или ЦНИИ "Буревестник".

Планируется, что "Тайфун-У" будет защищен по 6а классу ГОСТ, что предполагает устойчивость к бронебойной пуле Б-32 калибра 7,62 мм, выпущенной в упор из снайперской винтовки СВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама