Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро машиностроения разработает морскую версию ПЗРК "Верба"

17 июня 2015, 14:49 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
"Нами созданы несколько установок, чтобы сделать его морским или вертолетным", - сказал генконструктор предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Коломенское "Конструкторское бюро машиностроения"

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Коломенское Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") разработает морскую версию переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Верба", сообщил 17 июня журналистам генеральный конструктор предприятия Валерий Кашин.

"Мы считаем, что комплексы ПЗРК могут использоваться не только с плеча. Нами созданы несколько установок, чтобы сделать его морским или вертолетным. Безусловно, это будет делаться", - сказал Кашин на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

Ранее сегодня генконструктор КБМ сообщил, что уже несколько бригад российской армии получили на вооружение ПЗРК "Верба".

Эти комплексы, как отметил Кашин, могут сбивать не только самолеты и вертолеты, но и небольшие беспилотники. Ракеты 9М336, которыми оснащается "Верба", первыми в мире получили трехспектральную головку самонаведения, работающую в ультрафиолетовом, ближнем и среднем инфракрасных диапазонах.

"Это позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК более избирательным и чувствительным оружием. Повышенная чувствительность увеличивает дальность реального захвата цели", - пояснил Кашин. Он отметил также, что защита ракеты от помех также была повышена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама