Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро машиностроения разработает морскую версию ПЗРК "Верба"

17 июня 2015, 14:49 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС

"Нами созданы несколько установок, чтобы сделать его морским или вертолетным", - сказал генконструктор предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Коломенское "Конструкторское бюро машиностроения"

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Коломенское Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") разработает морскую версию переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Верба", сообщил 17 июня журналистам генеральный конструктор предприятия Валерий Кашин.

"Мы считаем, что комплексы ПЗРК могут использоваться не только с плеча. Нами созданы несколько установок, чтобы сделать его морским или вертолетным. Безусловно, это будет делаться", - сказал Кашин на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

Ранее сегодня генконструктор КБМ сообщил, что уже несколько бригад российской армии получили на вооружение ПЗРК "Верба".

Эти комплексы, как отметил Кашин, могут сбивать не только самолеты и вертолеты, но и небольшие беспилотники. Ракеты 9М336, которыми оснащается "Верба", первыми в мире получили трехспектральную головку самонаведения, работающую в ультрафиолетовом, ближнем и среднем инфракрасных диапазонах.

"Это позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК более избирательным и чувствительным оружием. Повышенная чувствительность увеличивает дальность реального захвата цели", - пояснил Кашин. Он отметил также, что защита ракеты от помех также была повышена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама