Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: количество учений подлодок и кораблей ВМФ РФ в 2014-2015 годах выросло на 20%

17 июня 2015, 15:13 UTC+3
"За период с января 2014 года по март 2015-го наплаванность подводных лодок и надводных кораблей увеличилась на 30%, количество учений - на 20%", - сказал главком
Материал из 1 страницы
© Архив/Лев Федосеев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Количество учений подлодок и надводных кораблей Военно- морского флота России в 2014-2015 годах выросло на 20%, а интенсивность выходов на боевую службу стратегических субмарин - почти на 50% Об этом заявил 17 июня журналистам главком ВМФ Виктор Чирков.

"За период с января 2014 года по март 2015-го наплаванность подводных лодок и надводных кораблей увеличилась на 30%, количество учений - на 20%, интенсивность выходов стратегических подводных лодок на боевую службу увеличилась почти на 50% по сравнению с 2013 годом", - сказал адмирал Чирков на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

По его словам, кораблестроительная программа на период до 2050 года позволяет флоту "предъявить актуальные требования к проектированию новых поколений атомных подлодок, делая упор на универсальность их применения, эффективность систем управления и вооружения".
"В частности, повышение боевых возможностей кораблей будет обеспечиваться за счет разработки унифицированных модульных платформ различного водоизмещения и интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов", - пояснил адмирал.
Ранее гендиректор бюро "Малахит" Владимир Дорофеев рассказал ТАСС, что предприятие уже разрабатывает атомные субмарины пятого поколения, которые будут строиться после завершения серии "Ясень". Как подчеркнул Дорофеев, в подлодках нового поколения будет реализована возможность интеграции кораблей в единую сетецентрическую систему, а также будет уделено внимание технологиям покрытия субмарин. При этом размеры лодки и ее скорость отойдут на второй план.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама