Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: ВМФ России получит четыре тральщика за пять лет

17 июня 2015, 15:26 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
Тральщики типа "Александрит" получили новое противоминное вооружение, их физические и магнитные поля снижены, а корпус из композиционных материалов является монолитным - на нем отсутствуют швы
Материал из 1 страницы
Тральщик "Александр Обухов"

Тральщик "Александр Обухов"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Военно-морской флот России в ближайшие пять лет получит серию из четырех кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит", сообщил 17 июня журналистам главком ВМФ Виктор Чирков.

"В настоящее время на Средне-Невском судостроительном заводе проходит ходовые испытания головной корабль "Александр Обухов", в строительстве находятся еще три корабля, в том числе первый серийный "Георгий Курбатов", - сказал адмирал Чирков на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

Главком напомнил, что тральщики нового типа получили новое противоминное вооружение, их физические и магнитные поля снижены, а корпус из композиционных материалов является монолитным - на нем отсутствуют швы. Ранее сообщалось, что водоизмещение тральщика типа "Александрит" составляет почти 900 тонн, а выполненный из монолитного стеклопластика корпус позволяет существенно снизить массу и увеличить срок службы корабля.

Как сообщалось ранее, головной тральщик проекта 12700 ВМФ России должен получить в 2015 году. Ориентировочно с 2018 года Средне-Невский завод планирует строить по два таких корабля ежегодно. Общая же потребность российского флота в кораблях такого класса оценивается в 30 единиц.

По словам Чиркова, в 2015-2017 годах флот ожидает получить два фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". В 2015-м в состав ВМФ России войдут два фрегата проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", уточнил он.

Кроме того, главком ожидает поступления на флот в 2015-2016 годах двух корветов проекта 20380 - "Совершенного" и "Гремящего". До конца этого года ВМФ должен получить первый большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен" и спасательное судно "Игорь Белоусов", напомнил Чирков. До 2020 года моряки рассчитывают примерно на десять малых ракетных кораблей типа "Буян-М" и патрульные катера "Раптор", добавил адмирал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама