Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тонну холостых патронов и мин используют на всеармейском "Танковом биатлоне"

17 июня 2015, 16:54 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Экипажи будут проходить испытания "Танкового биатлона" на четырех Т-72Б3, "Суворовского натиска" - на боевых машинах пехоты БМП-2
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 17 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Больше тонны холостых боеприпасов используют на всеармейских соревнованиях по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску". Они пройдут с 22 по 25 июня в Волгоградской области на полигоне "Прудбой", сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Около 200 сигнальных мин, свыше 250 имитационных патронов", - уточнили в пресс-службе.

Видеотрансляцию соревнований в режиме реального времени будут вести с высоты птичьего полета (примерно 40 метров) беспилотники "Орлан-10" и "Гранат-4". Аппараты, которые находятся в распоряжении армейских расчетов, способны передавать стабильный сигнал в течение 16 часов.

Экипажи будут проходить испытания "Танкового биатлона" на четырех Т-72Б3, "Суворовского натиска" - на боевых машинах пехоты БМП-2. Их, а также мишени, которые они должны будут поразить, раскрасили в яркие цвета - "специально разработанная раскраска с элементами красного, синего, желтого и зеленого цветов", уточнили в ЮВО.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ отметили, что "биатлон" и "натиск" пройдут под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова. Победители состязаний получат путевки на чемпионат мира, который состоится с 1 по 15 августа.

Во всеармейских соревнованиях в Волгоградской области примут участие лучшие экипажи танков и боевых машин пехоты, прошедшие целый ряд отборочных этапов на всех уровнях от воинских частей до военных округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама