Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: российский флот получит авианосцы

18 июня 2015, 6:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Макеты будущих боевых кораблей флота, в частности тяжелого авианосца, представлены на стенде ВФМ на проходящем в подмосковной Кубинке международном военном форуме "Армия-2015"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. В боевой состав ВМФ России войдут авианосцы, получающие в 2015 году погоны офицеры будут на них служить, заявил главнокомандующий флотом Виктор Чирков.

"Поколению, которое получает в этом году офицерские погоны и кортики, предстоит служить на подводных лодках 5 поколения, авианосцах, модульных боевых кораблях", - приводит слова главкома официальный представитель ВМФ Игорь Дыгало.

Чирков 20 июня примет участие в церемонии выпуска учащихся военно-морских учебных заведений в Кронштадте, в том числе около 450 лейтенантов.

Флот уже сейчас "уделяет первостепенное значение подготовке квалифицированных специалистов", а требования к офицерам серьезно выросли, подчеркнул главком. Это связано с активным обновлением корабельного состава, наличием на кораблях высокоточного оружия большой дальности и возросшей интенсивностью выполнения задач в мировом океане.

"Сейчас в море находится свыше 30 кораблей и подводных лодок", - добавил он.

Макеты будущих боевых кораблей флота, в частности тяжелого авианосца, представлены на стенде ВФМ на проходящем в подмосковной Кубинке международном военном форуме "Армия-2015".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама