Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе учений в Бурятии десантировалось около 500 парашютистов и 10 БМД

18 июня 2015, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

В течение последующих суток десантники из Иваново, Костромы и Улан-Удэ будут проводить учебно-боевые мероприятия на незнакомой местности в составе смешанной группировки войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. В ходе активной фазы двухсторонних командно-штабных учений соединений Воздушно-десантных войск и приданных подразделений Восточного военного округа десантировано около 500 военнослужащих Улан-Удэнского и Ивановского соединений ВДВ и 10 единиц модернизированных боевых машин десанта второго поколения (БМД-2КУ). Для массовой выброски десанта было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиции (ВТА) ИЛ-76, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Розыгрыш практических действий начался с выброски подразделений Ивановского соединения ВДВ, до этого совершившего беспосадочный перелет с аэродрома "Иваново- Северный". Десантирование проводилось на незнакомую площадку в районе полигона "Сосновый Бор" (Бурятия), с применением парашютных систем специального назначения "Арбалет-2". Затем основные силы десантно-штурмового соединения ВДВ из Бурятии совершили десантирование на новых парашютных системах "Д-10".

Новые парашютные системы дислоцированные в Бурятии десантники получили в начале года в рамках планового перевооружения.

В ходе дальнейших действий десантно-штурмовые подразделения ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24 провели атаку с ходу и приступили к уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Перед десантированием разведчиков из Иваново в районе предполагаемого десантирования был нанесен бомбовый удар самолетами Су-25 авиации Восточного военного округа.

В течение последующих суток десантники из Иваново, Костромы и Улан-Удэ будут проводить учебно-боевые мероприятия на незнакомой местности в составе смешанной группировки войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама