Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" работает над легким истребителем пятого поколения, несмотря на отсутствие заказа

18 июня 2015, 10:58 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/ 18, июня. /ТАСС
В мире "очень большое количество наших самолетов" типа МиГ-29, которым "нужна замена", пояснил глава корпорации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" продолжает работать над легким истребителем пятого поколения, хотя не имеет соответствующего заказа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Сергей Коротков на авиасалоне в Ле- Бурже.

"Заказа на такой самолет пока нет. Но мы продолжаем работы. Мы знаем, что рынок для такого истребителя весьма емкий во всем мире", - сказал он.

Глава корпорации пояснил, что в мире "очень большое количество наших самолетов" типа МиГ-29, которым "нужна замена".

Как сообщалось ранее, в качестве платформы для легкого истребителя пятого поколения "МиГ" рассматривает модель МиГ-35. У этого самолета также пока нет заказчиков - компания по-прежнему ожидает подписания контракта с Минобороны РФ, который в РСК "МиГ" рассчитывали получить еще в 2013-2014 годах. Кроме того, МиГ-35 участвовал в тендере в Индии, победителем которого в итоге стал французский Rafale ("Рафаль").

Для российских военных создается более тяжелый истребитель пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА. Как заявил в конце мая главком ВВС РФ Виктор Бондарев, серийные поставки этих самолетов начнутся в 2017 году. Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявляли, что создание легкого истребителя пятого поколения не является приоритетом для компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама