Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком Малайзии: дороговизна западного оружия заставляет смотреть в сторону Китая и РФ

18 июня 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
По словам малайзийского генерала, ментальность и мышление жителей Малайзии "традиционно были направлены на Запад, но чем дольше мы живем, тем яснее становится, что западное - не значит лучшее"
Материал из 1 страницы
Международный военно-технический форум "Армия-2015"

Международный военно-технический форум "Армия-2015"

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Дороговизна западного вооружения и техники заставляет Малайзию рассматривать другие варианты, в частности, Россию и Китай. Об этом заявил в четверг главнокомандующий малайзийскими вооруженными силами Зулкифли Зин.

На встрече с начальником главного оперативного управления российского Генштаба Андреем Картаполовым, которая состоялась в рамках форума "Армия-2015", Зин отметил, что ментальность и мышление жителей Малайзии "традиционно были направлены на Запад". "Но чем дольше мы живем, тем яснее становится, что западное - не значит лучшее", - сказал малайзийский генерал.

По его словам, "вооружение и техника западного производства дорогие сами по себе и еще более дорогие в обслуживании", что побуждает руководство азиатской страны "смотреть в сторону других направлений, в частности, Китая и России".

Зин отметил, что в ходе форума "Армия-2015", который проходит в Подмосковье, уже прошло "несколько плодотворных встреч с представителями российского ОПК", в том числе по системам и оружию, которые имеются у малайзийских военных. "Посещение этого форума открыло мне глаза на масштабы и возможности российского ВПК", - добавил генерал.

Представитель российского Генштаба подчеркнул, что Россия заинтересована в наращивании сотрудничества с Малайзией, в том числе по линии оборонных ведомств. Он отметил необходимость расширения взаимодействия в вопросах стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и устранении факторов и устранении факторов, мешающих сосуществованию государств и их социально- экономическому развитию. "К этим факторам мы относим многочисленные территориальные споры между государствами региона, а также новые угрозы, такие как экстремизм, сепаратизм, терроризм, распространение оружия массового уничтожения. Выступаем за расширение российско- малайзийского сотрудничества по этим вопросам", - сказал Картаполов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама