Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: Минобороны РФ оснастит караульных вибробраслетами с ГЛОНАСС

19 июня 2015, 10:24 UTC+3 КУБИНКА область/ 19, июня. /ТАСС
Браслет действует на расстоянии от 5 до 50 км от командирского пульта, обеспечивая устойчивую связь
Материал из 1 страницы
© Алексей Паньшин/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Минобороны РФ в этом году получит новую охранную систему, которая позволит постоянно отслеживать местонахождение караульных и поддерживать с ними связь на расстоянии до 50 км. Об этом сообщил 19 июня ТАСС гендиректор разработавшей систему компании "Стрелец" Сергей Левчук.

"Мы создали новый комплекс технических средств охраны, разработанный совместно с Управлением службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ, который не имеет мировых аналогов. Эта система прошла государственные испытания в течение двух лет, в том числе на устойчивость к электромагнитному воздействию от ядерного взрыва, и в этом году принята на снабжение Минобороны", - рассказал Левчук на форуме "Армия-2015". Он уточнил, что массовое оснащение военных объектов новой системой охраны начнется до конца года.

Собеседник агентства пояснил, что разработка предназначена для охраны полевых лагерей и контроля караульных с оружием. "Мы разработали систему вибробраслетов, которые, в частности можно использовать в режиме датчиков охраны на складах", - сказал он.

Браслет, по словам Левчука, действует на расстоянии от 5 до 50 км от командирского пульта, обеспечивая устойчивую связь. В каждый браслет также встроен модуль системы ГЛОНАСС, который позволяет постоянно отслеживать местонахождение караульного. "Датчик на браслете сингализирует о выходе караульного из определенной зоны, а также предупреждает, если караульный находится без движения в течение 40 секунд", - добавил представитель компании.

"Этот же браслет можно перевести в режим охранного детектора для необорудованных мест хранения, и он будет оповещать ответственного в случае любого механического воздействия на объект, на котором установлен детектор", - отметил Левчук.

Система, подчеркнул он, работает при температурах до минус 50 градусов, поэтому в перспективе будет использоваться на военных объектах в Арктике. Сейчас она применяется для охраны Национального центра управления обороной России, расположенного в Москве, а также парка "Патриот" в Подмосковье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама