Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: проектирование российских атомных подлодок пятого поколения идет по графику

19 июня 2015, 10:34 UTC+3 КУБИНКА область/ 19, июня. /ТАСС
"Нет, подвижек графика нет и не может быть, потому что это обычная плановая работа", - сказал гендиректор КБ
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Проектирование российских атомных подводных лодок пятого поколения идет по плану, подвижек в графике нет. Об этом сообщил 19 июня гендиректор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит в беседе с корр. ТАСС на форуме "Армия-2015".

"Нет, подвижек графика нет и не может быть, потому что это обычная плановая работа. Сегодня работа над пятым поколением находится на начальных этапах. Необходимо понять задачи, новые требования, осмыслить новые возможности - и этот процесс идет своевременно", - сказал Вильнит.

Как сообщалось ранее, российский оборонно-промышленный комплекс уже приступил к разработке атомных субмарин нового поколения, которые последуют за строящимися "Бореями" и "Ясенями". В частности, над проектом многоцелевых подлодок работает бюро "Малахит". "Рубин" занимается разработкой стратегических субмарин.

Выступая на форуме "Армия-2015", главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что атомные субмарины пятого поколения будут отличаться от предшественниц унификацией и включением в состав вооружения перспективных роботизированных комплексов. По его словам, в требованиях к новому поколению атомных подводных лодок делается упор на универсальность их применения, эффективность систем управления и вооружения.

Гендиректор бюро "Малахит" Владимир Дорофеев, говоря об особенностях атомных подлодок нового поколения, подчеркнул возможность интеграции кораблей в единую сетецентрическую систему и важность технологий покрытия субмарин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама