Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: аналоги парка "Патриот" могут появиться на военных полигонах по всей России

19 июня 2015, 13:06 UTC+3 КУБИНКА область/ 19, июня. /ТАСС
"Мы предполагаем, что дальше сеть таких центров, каким является парк "Патриот", должна быть создана по всей стране - от Дальнего Востока до Калининграда", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Аналоги парка "Патриот" могут появиться на военных полигонах по всей стране - от Дальнего Востока до Калининграда, заявил 19 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее сегодня о планах военного ведомства развернуть сеть филиалов парка "Патриот" в регионах сообщил замминистра обороны Николай Панков.

"Мы предполагаем, что дальше сеть таких центров, каким является парк "Патриот", должна быть создана по всей стране - от Дальнего Востока до Калининграда. Их надо создавать, проектировать", - сказал Шойгу на "круглом столе" "Армия и общество" в рамках форума "Армия-2015".

Глава Минобороны напомнил, что сейчас военные занимаются восстановлением и модернизацией полигонов по всей России. "Думаю, что к концу следующего года мы эту работу завершим, но параллельно с этим, наверное, было бы правильно, если бы на этих же полигонах появлялись такие парки как здесь (в Подмосковье)", - отметил он.

Парк "Патриот" создается в Одинцовском районе Подмосковья. Его строительство должно завершиться в 2017 году. Парк занимает 55 квадратных километров, его основные площадки находятся в Кубинке и на полигоне Алабино.

Сейчас на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил, расположенного в парке, проводится первый международный военно-технический форум "Армия-2015".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама