Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: "Уралвагонзавод" надеется завершить испытания "Арматы" уже в 2016 году

19 июня 2015, 15:22 UTC+3 КУБИНКА область/ 19, июня. /ТАСС

"У нас сейчас начинаются испытания, мы надеемся, что испытания закончатся в следующем году, чтобы соответствующую литеру получить и начать серийное производство", - сказал глава корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Танки "Армата" на полигоне в Алабино

Танки "Армата" на полигоне в Алабино

© Архив ТАСС/Сергей Савостьянов

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" надеется в следующем году закончить испытания танка на платформе "Армата", заявил 19 июня ТАСС гендиректор корпорации Олег Сиенко.

"У нас сейчас начинаются испытания, мы надеемся, что испытания закончатся в следующем году, чтобы соответствующую литеру получить и начать серийное производство", - сказал Сиенко в кулуарах форума "Армия-2015".

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил, что испытания "Арматы" пройдут в 2016 году. К середине этого года, пояснил он, должна завершиться разработка этого танка, а сейчас он находится "на определенном этапе предварительных испытаний". В "Уралвагонзаводе" ранее заявляли, что серийное производство "Арматы" может начаться в 2017-2018 годах.

По словам Сиенко, об экспорте "Арматы" пока говорить рано, поскольку испытания платформы еще не завершены. "Нам еще испытания нужно пройти, сейчас об этом речь особо не идет", - пояснил гендиректор корпорации. Кроме того, отметил он, вопрос зарубежных поставок танка нужно согласовывать с основным заказчиком - Минобороны РФ.

Новейший танк на платформе "Армата" был представлен широкой общественности в ходе парада Победы в Москве. Как сообщалось ранее, показанные на параде боевые машины должны отправиться в войска для испытаний. Всего в ближайшие годы военные получат для тестов около 100 танков.

Танк "Армата" получил необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением новой боевой машины является пушка калибра 125 мм, в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Экипаж танка состоит из трех человек, но "Уралвагонзавод" не исключает, что в дальнейшем его сократят до двух благодаря высокому уровню автоматизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама