Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские музыканты выступили на фестивале военных оркестров в Казахстане

20 июня 2015, 20:34 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Мероприятие приурочено к 70-летию Победы, поэтому в репертуаре всех участников звучат песни военных лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Оркестр штаба Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России принял участие в фестивале военных оркестров в казахстанской столице. Концерт прошел в субботу при аншлаге на самой старой площади города перед зданием столичной администрации.

Нынешний фестиваль стал своего рода финалом прошедшего в республике смотра-конкурса военных оркестров Национальной гвардии Казахстана.

"На финал конкурса приехали лучшие оркестры Нацгвардии, все они выступают сегодня перед горожанами. Фестиваль уже приобрел статус международного. В прошлом году в нем участвовал военный оркестр из Новосибирска, в этом году к нам приехал оркестр штаба Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД Росси из Санкт-Петербурга, с которым у нас давние связи. В качестве гостей также выступают оркестр погранслужбы и президентский оркестр службы государственной охраны Казахстана", - рассказал корр.ТАСС начальник военно- оркестровой службы Национальной гвардии Казахстана, подполковник Асхат Мухамедьяров.

Фестиваль в Казахстане приурочили к 70-летию Победы, а потому песни военных лет были в репертуаре каждого выходящего на площадь оркестра.

На празднике были также военные музыканты-домбристы, и неожиданные мелодии, конфетти и фейерверк под занавес концерта.

"Хорошо, что проходят такие конкурсы военных оркестров, где есть возможность увидеть идеи других военных дирижеров, музыкантов, обменяться творческим опытом, показать себя. В Казахстане в этом плане очень интересно: присутствует особый национальный колорит, музыкальные инструменты, национальные мелодии, песни, танцы", - сказал начальник военно-оркестровой службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Максим Кончин.

По его словам, выбирая произведения для Астаны, музыканты решили собрать воедино все, что так или иначе можно назвать "визитной карточкой" Санкт-Петербурга. Гости услышали музыку из кинофильмов "Гардемарины, вперед!", "Бандитский Петербург", оркестровую интермедию "Полет шмеля" и многое другое. Домой в Санкт-Петербург музыканты увезли специальный приз фестиваля - большую стеклянную стелу с узорами из музыкальных нот и символикой Нацгвардии Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама