Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом стартует "Балтийское дерби-2015"

22 июня 2015, 12:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
В общей сложности в мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 100 военнослужащих
Материал из 1 страницы
БТР-82А

БТР-82А

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 22 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Конкурс по полевой выучке между экипажами бронетранспортеров БТР-82А соединений и воинских частей морской пехоты береговых войск ВМФ "Балтийское дерби-2015" начинается сегодня на полигоне Балтийского флота (БФ) "Хмелевка" в Калининградской области, сообщил 22 июня ТАСС официальный представитель БФ, капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В течение пяти дней 17 экипажам боевых машин Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии предстоит продемонстрировать свою профессиональную выучку в вождении боевых машин как на пересеченной местности по специально оборудованной трассе, так и на плаву, непосредственно в море", - сказал Матвеев.

Кроме того, морские пехотинцы должны подтвердить мастерство владения стрелковым вооружением бронетранспортеров - автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ. В финале соревнований каждый член экипажа выполнит комплекс физических упражнений.

Результаты экипажам-участникам состязаний выставляются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы и личной физической подготовки.

Соревнования проводятся в виде эстафеты и предусматривают три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением огневых задач по мишеням. В общей сложности в мероприятии задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 100 военнослужащих.

"В основу программы "Балтийского дерби" на бронетранспортерах БТР-82А, которые проводятся на Балтийском флоте третий год подряд, включены дух, цели, задачи и положения всеармейского "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам ВМФ", - отметил представитель БФ.

В 2014 году по итогам командной гонки и первенства экипажей лучшими были балтийцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама