Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшего разведчика российской армии выберут на конкурсе в Новосибирске

22 июня 2015, 15:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, июня. /ТАСС
Одним из самых сложных этапов станет прохождение "Тропы разведчика"
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Лучшего разведчика Вооруженных сил РФ выберут на конкурсе "Отличники войсковой разведки", который начался сегодня в Новосибирске. На соревнования приехали более 80 военнослужащих-разведчиков, сообщил 22 июня ТАСС официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Всеармейский конкурс состоит из пяти этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, в том числе ножа разведчика, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выход разведывательного отделения в тыл противника, а также проведение разведывательной засады", - сказал Рощупкин.

Он отметил, что одним из самых сложных этапов станет прохождение "Тропы разведчика" - разведывательное подразделение в полном составе в боевой экипировке на время преодолевает 20 препятствий: стандартный забор НАТО, стены со стеклом, рвы с водой. Все мероприятия проходят в условиях, приближенных к боевым.

"Лучшие подразделения по этапам Всеармейского конкурса примут участие в финальном этапе международного конкурса "Отличники войсковой разведки", который пройдет в августе 2015 года на базе Новосибирского высшего военного командного училища, - отметил Рощупкин. - В международном конкурсе также примут участие военнослужащие подразделений разведки из Белоруссии и Китая".

Всеармейские соревнования продлятся до 28 июня. В них принимают участие восемь подразделений военных округов, Северного флота, а также команды от Новосибирского высшего военного командного училища, занявшие первые места на отборочных соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама