Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ: "Армата" может быть представлена на выставке Russia Arms Expo-2015 "за стеклом"

23 июня 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС

При демонстрации техники на RAE "Уралвагонзавод" будет делать упор на ее экспортных образцах, отметил представитель корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (824.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Пресс-служба НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Боевая платформа "Армата" может быть представлена на выставке вооружения Russia Arms Expo-2015, которая пройдет в начале сентября в Нижнем Тагиле, "за стеклом". Об этом сообщил 23 июня на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Алексей Жарич.

"Возможность демонстрации "Арматы" во многом зависит от решения Минобороны. Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом. "Армата" будет огорожена. Надеемся, вопрос с демонстрацией этой боевой платформы нам удастся решить до сентября", - сказал Жарич.

Он отметил, что при демонстрации техники на RAE "УВЗ" будет делать упор на ее экспортных образцах.

"Армата" не предназначена для экспорта. Поэтому здесь важно соблюсти баланс и не наступить себе на пятки. Конечно, мы понимаем, что демонстрация "Арматы" на RAE привлечет дополнительное внимание к выставке. Поэтому планируем положительно решить этот вопрос", - сказал Жарич.

"Армата" - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением "Арматы" является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для "Арматы" "прожигает метр стали".

Десятая Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок как российского, так и зарубежного оборонно- промышленного комплекса. Выставка проходит раз в два года. В 2013 году ее посетили делегации из более чем 45 стран, около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров оборонных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама