Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белграде открылась Международная выставка оборонных систем и военного оборудования

23 июня 2015, 16:00 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Российских компаний среди экспонентов в этом году нет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БЕЛГРАД, 23 июня. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Свыше 110 компаний из 18 стран принимают участие в открывшейся сегодня в Белграде VII Международной выставке оборонных систем и военного оборудования "Партнер", проходящей под патронатом министерства обороны Сербии.

Как заявил на церемонии открытия глава этого ведомства Братислав Гашич, правительство Сербии стремится к развитию оборонной промышленности, являющейся одним из генераторов общественного развития. "Мы гордимся тем, что число экспонентов этой выставки непрерывно растет, и тем, что она уже занимает лидирующие позиции в регионе", - сказал он. По словам Гашича, министерство обороны прилагает усилия для поддержания конкурентоспособности оборонной промышленности, а Сербия полностью открыта для всех форм сотрудничества в этой области.

Одним из организаторов выставки выступила компания Yugoimport SDPR ("Югоиморт-СДПР"), директор которой Югослав Петкович сообщил, что она представляет здесь четыре новых продукта - четырехместный самолет "Сова", боевой патрульный катер, ракету класса "воздух-земля", а также новый доплеровский радар. "Yugoimport SDPR - государственная компания с 65-летними традициями, которая в этом году планирует зафиксировать самую высокую прибыль в своей истории", - подчеркнул Петкович.

Как подтвердили корр. ТАСС в посольстве РФ в Сербии, российских компаний среди экспонентов в этом году нет.

Выставка продлится до 26 июня. Первые три дня она открыта только для специалистов и лишь в последний день будет доступна для широкой публики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама