Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработкой плана развития ДОСААФ займется оперативная группа

23 июня 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Кроме того, для систематизации работы организации и развития военно-патриотического воспитания в каждом из военных округов должны быть созданы крупные центры общества, считает глава Минобороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Оперативную рабочую группу необходимо создать для разработки плана развития ДОСААФ до 2020 года. Об этом сообщил 23 июня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании Наблюдательного совета общества.

По словам министра, для того чтобы ДОСААФ действительно стала организацией содействия армии и флоту, необходимо разработать план развития до 2020 года и провести полную инвентаризацию. "Необходимо сформировать хорошую оперативную группу и подготовить план-программу на пятилетку", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что благодаря разработке программы станет понятно, нужен ли закон о ДОСААФ или можно обойтись без него, какой объем финансирования необходим для решения задач общества, справится ли оно с этим само или необходима государственная поддержка.

По мнению главы Минобороны, план должен быть ясным и конкретным. В качестве одного из его пунктов министр предложил более серьезное участие ДОСААФ в подготовке мобилизационного резерва. Еще одним предложением стала возможность совместного использования ресурсов Минобороны и ДОСААФ, чтобы "государство не несло двойные-тройные затраты".

Кроме того, для систематизации работы ДОСААФ и развития военно-патриотического воспитания в каждом из военных округов должны быть созданы крупные центры общества, считает Шойгу. Он также предложил ДОСААФ обратить внимание на ряд вопросов, в реализации которых общество могло бы пойти по пути частно-государственного партнерства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама