Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр боевой подготовки в Мулино будет полностью готов во второй половине 2015 года

24 июня 2015, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры центра и сейчас на объекте задействовано 107 единиц техники и 350 специалистов, которые трудятся в две смены, отметили в Спецстрое
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Центр боевой подготовки в Мулино (Нижегородская область) будет полностью сдан в эксплуатацию во второй половине этого года. Об этом сообщили 24 июня ТАСС в пресс-службе Спецстроя.

"Специалисты Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России завершают строительство Центра боевой подготовки Сухопутных войск в поселке Мулино. Подготовка объекта к сдаче вышла на финишную прямую, полная сдача в эксплуатацию запланирована на вторую половину 2015 года", - сказали в Спецстрое.

Там напомнили, что еще в декабре 2014 года Минобороны РФ были переданы учебно-тренажерный комплекс, оснащенный самой современной компьютерной техникой, монтажный комплекс и оборудованное здание штаба. "Уже в феврале здесь началась боевая учеба армейских подразделений на цифровых тренажерах", - уточнили в строительном ведомстве. Следующей стадией, отметили в Спецстрое, стало обустройство специализированных полигонов: "Бой в городе", "Бой в поселке № 1" и "Бой в поселке № 2".

"Каждый из них представляет собой целый комплекс капитальных строений, возведенных на местности, со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой, что позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя. Так, например, "Бой в городе" включает в себя не только жилые кварталы, но и заводские цеха, железнодорожную платформу, здание вокзала, подземный переход. Бойцы подразделений Минобороны страны уже смогли испытать эти полигоны на практике. Здесь также начались армейские учения, в том числе с применением танков, БМП и авиатехники", - подчеркнули в ведомстве.

Там пояснили, что последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры центра в Мулино и сейчас на объекте задействовано 107 единиц техники и 350 специалистов, которые трудятся в две смены. "Все работы выполняются качественно и в строгом соответствии с графиком", - добавили в Спецстрое.

Центр боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино - уникальный комплекс, особенностью которого является интеграция современных компьютерных технологий с традиционными армейскими полигонами. Совершенствовать боевые навыки здесь одновременно могут до 700 военнослужащих, а ежегодно проходить подготовку - до 30 тыс солдат и офицеров. Аналогов этому центру в мире не существует. Комплексные групповые тренажеры позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами. По планам армейского руководства, в ближайшее время аналогичные полигоны должны появиться в каждом из военных округов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама