Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ выпустит миниатюрную версию "Арматы" для коллекционеров моделей военной техники

24 июня 2015, 12:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС

На полках магазинов много игрушечной военной техники армии США, но нет нашей, считают в корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (838.09 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Пресс-служба НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) выпустит миниатюрную версию "Арматы" для коллекционеров моделей военной техники. Игрушечная версия боевой платформы может появиться на прилавках магазинов уже к 2017 году и будет стоить примерно 1 тыс. рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

"Мы последние два года пытаемся восстановить производство игрушечных моделей военной техники, которую выпускает наша корпорация, - сказал он. - Почему-то на полках магазинов сейчас много игрушечной военной техники армии США, но нет нашей. Мы решили возродить традицию выпуска моделей российских танков, которая была утрачена в 90-е годы".

По словам замгендиректора УВЗ, партнера для производства игрушек корпорация искала достаточно долго, в том числе и в Китае. "Однако в КНР нам не удалось найти фирму, которая бы в соотношении цена-качество смогла бы выпускать большие партии игрушечных танков и другой боевой техники, - сказал собеседник агентства. - В итоге мы нашли партнера в России, который имеет прочные и давние связи с производителями Китая. Первую коллекцию военных игрушек в рамках проекта UVZSHOP.ru мы планируем выпустить к международной выставке вооружений Russia Arms Expo-2015, которая в начале сентября пройдет в Нижнем Тагиле".

Жарич отметил, что пока УВЗ планирует выпустить линейку из 9 игрушечных машин, оригиналы которых выпускает корпорация. В частности, в игрушечной комплектации появятся модели танков Т-90, Т-72, МСТА, боевые машины поддержки танков "Терминатор", "Терминатор-2". "Что касается "Арматы", то она пополнит эту линейку чуть позже", - резюмировал замгендиректора УВЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама