Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотострелки на "Суворовском натиске" преодолевают стены и стреляют из гранатометов

24 июня 2015, 12:30 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 24, июня. / ТАСС
В этом этапе соревнований участвуют штатные взводы четырех округов, по 22 человека каждый
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 24 июня. / ТАСС/. Марш-бросок на 6 км совершили четыре команды, участвующие в состязаниях экипажей боевых машин пехоты (БМП) "Суворовский натиск". Как рассказал журналистам старший офицер отделения физической подготовки Южного военного округа подполковник Андрей Бебко, участникам кросса пришлось преодолеть 18 препятствий и пострелять из штатного оружия.

"В этом этапе соревнований участвуют штатные взводы четырех округов, по 22 человека каждый. Задача каждого взвода - преодолеть 18 препятствий и поразить огневые цели. Стрельба ведется из автомата Калашникова с колена, стоя и лежа - по пять выстрелов, а также из гранатомета и пулемета по разным целям", - сказал Бебко. При этом механики-водители и наводчики тех БМП, которые участвовали во вчерашних заездах "Суворовского натиска", в спортивной эстафете не участвуют, их задача - хорошо управлять машиной и метко стрелять во время заездов, пояснил он.

"Специфика всего этого упражнения в том, что военнослужащий выполняет его со своим штатным оружием - автоматом, гранатометом, пулеметом. При этом самые сильные могут помочь отстающим и нести их оружие на трассе. Но финишировать каждый бегун должен со своим оружием", - отметил Бебко.

Важно, что у каждой команды было время подготовиться к забегу, поскольку военнослужащие прибыли на Прудбой за месяц-два и успели полностью адаптироваться к особенностям маршрута и погодным условиям.

Основные препятствия для этого этапа "Суворовского натиска" "перекочевали" с тропы разведчика. Но есть и нюансы, например, коллективный перенос 10-метрового бревна, перекат 18 больших автомобильных колес на расстояние 10-метров, горка-рампа высотой 2 метра, которую надо преодолеть. "Можно было бы собрать лучших военнослужащих, чтобы они показали рекорды, но тут смысл именно в том, что каждая команда - это штатный взвод военнослужащих с обычной физической подготовкой", - подчеркнул Бебко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама