Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожные войска определят лучших специалистов на соревнованиях в пяти субъектах РФ

24 июня 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Соревнования проходят в Подмосковье, Ярославле, Санкт-Петербурге и на участке строительства железной дороги Журавка - Миллерово в Ростовской и Воронежской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. На территории пяти субъектов РФ сегодня начались соревнования специалистов Железнодорожных войск (ЖДВ), которые должны определить лучших в профессии. Об этом сообщил 24 июня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Соревнования проходят в Подмосковье, Ярославле, Санкт-Петербурге и на участке строительства железной дороги Журавка - Миллерово в Ростовской и Воронежской областях", - уточнил он, напомнив, что турнир проходит второй год подряд и носит имя Героя Советского Союза сержанта Виктора Мирошниченко.

По словам Булгакова, на соревнованиях предстоит определить лучшего в сборке и наведении наплавных железнодорожных мостов, выполнении водолазных работ во время восстановительных работ на водных преградах, посоревноваться в вождении катеров и технических средств при выполнении задач на воде. Кроме того, будут названы лучшие бульдозеристы, водители, экскаваторщики, авто- и железнодорожные крановщики.

"В состязаниях принимают участие более 300 специалистов путевых, мостовых, понтонно-мостовых подразделений, подразделений механизации соединений ЖДВ, задействовано более 100 единиц автомобильной и специальной техники", - информировал замглавы Минобороны. В ходе проведения таких турниров у личного состава возрастает ответственность за свою профессию, при этом повышается престиж военной службы, подчеркнул он.

Булгаков отметил, что участники соревнований проходят службу по контракту и по призыву в воинских частях, решающих задачи по строительству и восстановлению искусственных сооружений на железных дорогах как в мирное, так и в военное время, а также при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожных магистралях России.

Состязания завершатся 27 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости