Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожные войска определят лучших специалистов на соревнованиях в пяти субъектах РФ

24 июня 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Соревнования проходят в Подмосковье, Ярославле, Санкт-Петербурге и на участке строительства железной дороги Журавка - Миллерово в Ростовской и Воронежской областях
Материал из 1 страницы
© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. На территории пяти субъектов РФ сегодня начались соревнования специалистов Железнодорожных войск (ЖДВ), которые должны определить лучших в профессии. Об этом сообщил 24 июня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Соревнования проходят в Подмосковье, Ярославле, Санкт-Петербурге и на участке строительства железной дороги Журавка - Миллерово в Ростовской и Воронежской областях", - уточнил он, напомнив, что турнир проходит второй год подряд и носит имя Героя Советского Союза сержанта Виктора Мирошниченко.

По словам Булгакова, на соревнованиях предстоит определить лучшего в сборке и наведении наплавных железнодорожных мостов, выполнении водолазных работ во время восстановительных работ на водных преградах, посоревноваться в вождении катеров и технических средств при выполнении задач на воде. Кроме того, будут названы лучшие бульдозеристы, водители, экскаваторщики, авто- и железнодорожные крановщики.

"В состязаниях принимают участие более 300 специалистов путевых, мостовых, понтонно-мостовых подразделений, подразделений механизации соединений ЖДВ, задействовано более 100 единиц автомобильной и специальной техники", - информировал замглавы Минобороны. В ходе проведения таких турниров у личного состава возрастает ответственность за свою профессию, при этом повышается престиж военной службы, подчеркнул он.

Булгаков отметил, что участники соревнований проходят службу по контракту и по призыву в воинских частях, решающих задачи по строительству и восстановлению искусственных сооружений на железных дорогах как в мирное, так и в военное время, а также при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожных магистралях России.

Состязания завершатся 27 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама