Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гонка героев" вдохновила создателей трассы на соревнованиях "Суворовский натиск"

24 июня 2015, 14:32 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 24, июня. / ТАСС
"В принципе, мы брали ее за аналог, добавив немножко своего", - сказал представитель Минобороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Гонка героев" в Екатеринбурге

"Гонка героев" в Екатеринбурге

© Василий Гришин/ТАСС

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 24 июня. / ТАСС/. Военно-спортивная игра "Гонка героев" послужила примером для создания препятствий на трассе соревнований "Суворовский натиск". Об этом сообщил 24 июня журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал-майор Александр Перязев.

"Сложность трассы на Прудбое практически не уступает трассе "Гонки героев" в Алабино. В принципе, мы брали ее за аналог, добавив немножко своего", - сказал он. На трассе использованы элементы тропы разведчика. Перязев напомнил, что у разведчиков в эти дни в Новосибирске проходят свои соревнования, на которых лучшие группы специального назначения совершают аналогичные марш-броски.

Мотострелки, по словам начальника управления, даже после тяжелого кросса настроены решительно, а судейские бригады готовы к дальнейшей работе. "Хочу отметить усилия Южного военного округа по подготовке трасс и маршрутов соревнований. Я считаю, что все сделано на достаточно высоком уровне", - сказал он.

Марш-бросок - сложное испытание не только физической формы бойцов, но и их навыков работы в команде, добавил Перязев. "Это не просто бессмысленный бег. Командир взвода должен заранее продумать очередность бойцов: кто идет впереди, кто первым приходит на препятствие и помогает остальным. Бойцы посильнее несут не только свое оружие, но и автоматы товарищей. Это людей сплачивает, они привыкают друг другу помогать", - подчеркнул главный судья соревнований.

Перязев сообщил, что сегодня пробежал часть дистанции с первым взводом, лично оценив сложность трассы. "Ощущения нормальные. Думаю, что в их возрасте я бы ее спокойно и без проблем прошел", - резюмировал генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама