Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гонка героев" вдохновила создателей трассы на соревнованиях "Суворовский натиск"

24 июня 2015, 14:32 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 24, июня. / ТАСС

"В принципе, мы брали ее за аналог, добавив немножко своего", - сказал представитель Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Гонка героев" в Екатеринбурге

"Гонка героев" в Екатеринбурге

© Василий Гришин/ТАСС

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 24 июня. / ТАСС/. Военно-спортивная игра "Гонка героев" послужила примером для создания препятствий на трассе соревнований "Суворовский натиск". Об этом сообщил 24 июня журналистам начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал-майор Александр Перязев.

"Сложность трассы на Прудбое практически не уступает трассе "Гонки героев" в Алабино. В принципе, мы брали ее за аналог, добавив немножко своего", - сказал он. На трассе использованы элементы тропы разведчика. Перязев напомнил, что у разведчиков в эти дни в Новосибирске проходят свои соревнования, на которых лучшие группы специального назначения совершают аналогичные марш-броски.

Мотострелки, по словам начальника управления, даже после тяжелого кросса настроены решительно, а судейские бригады готовы к дальнейшей работе. "Хочу отметить усилия Южного военного округа по подготовке трасс и маршрутов соревнований. Я считаю, что все сделано на достаточно высоком уровне", - сказал он.

Марш-бросок - сложное испытание не только физической формы бойцов, но и их навыков работы в команде, добавил Перязев. "Это не просто бессмысленный бег. Командир взвода должен заранее продумать очередность бойцов: кто идет впереди, кто первым приходит на препятствие и помогает остальным. Бойцы посильнее несут не только свое оружие, но и автоматы товарищей. Это людей сплачивает, они привыкают друг другу помогать", - подчеркнул главный судья соревнований.

Перязев сообщил, что сегодня пробежал часть дистанции с первым взводом, лично оценив сложность трассы. "Ощущения нормальные. Думаю, что в их возрасте я бы ее спокойно и без проблем прошел", - резюмировал генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама