Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка вооружений Russia Arms Expo не будет искать страну-партнера

24 июня 2015, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС
Выделять какую-то конкретную страну для организации выставки нет смысла, считают в оргкомитете
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Организаторы международной выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE), которая пройдет в начале сентября в Нижнем Тагиле, не будут искать страну-партнера, как это сделал "Иннопром". Об этом ТАСС сообщил Алексей Жарич, заместитель директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", которая является главным организатором RAE.

По его словам, организаторы "Иннопрома" планируют создать российский аналог международной выставки "Ганновер Мессе". "Поэтому для них важно найти страну-партнера, поскольку ежегодно делать только российскую выставку невозможно", - сказал он.

"Мы, как и другие международные выставки вооружений, работаем немного в другом формате. Есть производитель, есть - заказчик. Поэтому выставка проходит либо на территории заказчика, либо, на территории производителя. По последнему принципу работает ярмарка оружия Eurosatory ("Евросатори") и мы, - сказал Жарич. - В рамках выставки мы реализуем кооперационные проекты с некоторыми странами. Выделять какую-то конкретную страну для организации выставки мы не видим смысла".

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев подчеркнул, что на выставке RAE делается большой акцент на военно-техническом сотрудничестве России с рядом стран.

"Спектр стран, с которым мы сегодня сотрудничаем в области ОПК и имеем возможность наладить как старые, так и новые связи, достаточно велик. Поэтому при организации RAE нет необходимости узко специализироваться на одной конкретной стране. Выставка RAE - это площадка для экспортного продвижения нашей военной техники за рубежом. При ее организации нужно работать с рядом стран, заинтересованных в нашей продукции", - сказал министр.

Ранее стало известно, что Индия согласилась в 2016 году стать основным партнером международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Десятая Международная выставка вооружений Russia Arms Expo-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она проходит раз в два года. В 2013 году выставку посетили делегации из более чем 45 стран - около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров предприятий ОПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама