Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка вооружений Russia Arms Expo не будет искать страну-партнера

24 июня 2015, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июня. /ТАСС

Выделять какую-то конкретную страну для организации выставки нет смысла, считают в оргкомитете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Организаторы международной выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE), которая пройдет в начале сентября в Нижнем Тагиле, не будут искать страну-партнера, как это сделал "Иннопром". Об этом ТАСС сообщил Алексей Жарич, заместитель директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", которая является главным организатором RAE.

По его словам, организаторы "Иннопрома" планируют создать российский аналог международной выставки "Ганновер Мессе". "Поэтому для них важно найти страну-партнера, поскольку ежегодно делать только российскую выставку невозможно", - сказал он.

"Мы, как и другие международные выставки вооружений, работаем немного в другом формате. Есть производитель, есть - заказчик. Поэтому выставка проходит либо на территории заказчика, либо, на территории производителя. По последнему принципу работает ярмарка оружия Eurosatory ("Евросатори") и мы, - сказал Жарич. - В рамках выставки мы реализуем кооперационные проекты с некоторыми странами. Выделять какую-то конкретную страну для организации выставки мы не видим смысла".

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев подчеркнул, что на выставке RAE делается большой акцент на военно-техническом сотрудничестве России с рядом стран.

"Спектр стран, с которым мы сегодня сотрудничаем в области ОПК и имеем возможность наладить как старые, так и новые связи, достаточно велик. Поэтому при организации RAE нет необходимости узко специализироваться на одной конкретной стране. Выставка RAE - это площадка для экспортного продвижения нашей военной техники за рубежом. При ее организации нужно работать с рядом стран, заинтересованных в нашей продукции", - сказал министр.

Ранее стало известно, что Индия согласилась в 2016 году стать основным партнером международной промышленной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

Десятая Международная выставка вооружений Russia Arms Expo-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Она проходит раз в два года. В 2013 году выставку посетили делегации из более чем 45 стран - около 400 ведущих международных специалистов и топ-менеджеров предприятий ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама