Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ: обновленные "Ночные охотники" получат лазер для борьбы с ракетами

25 июня 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
До конца года лазерная станция подавления пройдет испытания, получит соответствующую литеру для серийного производства, и после этого 100% выпускаемых вертолетов будут оснащены ею, сказали в концерне
Материал из 1 страницы
Ми-28Н

Ми-28Н

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин/Архив

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Новая система радиоэлектронной борьбы для модернизированного вертолета Ми-28НМ "Ночной охотник", включающая в себя лазер для борьбы с ракетами, будет испытана до конца этого года. Об этом сообщил 25 июня ТАСС советник первого замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

"На вертолет будет установлена, дополнительно к имеющимся системам, лазерная станция подавления", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что мощный, но малогабаритный твердотельный лазер будет сбивать ракеты с курса.

"На ряд вертолетов, которые сейчас находятся в модернизации, станция установлена и проходит испытания, - уточнил Михеев. - Я думаю, до конца года она пройдет испытания, получит соответствующую литеру для серийного производства, и после этого 100% выпускаемых вертолетов будут оснащены этой станцией".

Работы над вертолетом Ми-28НМ начались в 2009 году. Модернизированный "Ночной охотник", как ожидается, будет существенно отличаться от оригинала. Опытный образец новой машины планируется создать через два-три года.

Боевой вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью, в простых и сложных погодных условиях малоскоростных воздушных целей, танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама