Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан акт приемки-передачи третьей "Варшавянки" для Черноморского флота

25 июня 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Военные должны получить в общей сложности шесть подводных лодок проекта 636.3, которые строятся на "Адмиралтейских верфях"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Третья дизель-электрическая подлодка для Черноморского флота - "Старый Оскол" - сегодня передана флоту. Об этом ТАСС сообщил источник в Главкомате ВМФ РФ.

"Сегодня в Петербурге был подписан акт приемки-передачи третьей подлодки проекта 636 для Черноморского флота", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что официально субмарина войдет в боевой состав флота только после подъема Андреевского флага. Церемония состоится в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге, ориентировочно, 3 июля.

Четвертую лодку серии, "Краснодар", передадут ВМФ России в ноябре этого года. Пятая и шестая субмарины - "Великий Новгород" и "Колпино" - военные получат в ноябре 2016 года.

Черноморский флот должен получить в общей сложности шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка", которые строятся на "Адмиралтейских верфях". Первые две, получившие названия "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", были переданы военным в прошлом году и сейчас проходят глубоководные испытания на Северном флоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама