Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане завершилась активная фаза миротворческих учений "Степной орел - 2015"

25 июня 2015, 16:12 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев

Командно-штабные учения сопровождались использованием компьютерной программы JCATS, позволяющей проводить планируемые операции на компьютере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Т-72Б

Т-72Б

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

АСТАНА, 25 июня. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. В Алма-Атинской области Казахстана на полигоне "Илийский" завершилась активная фаза второго этапа международных миротворческих учений "Степной орел 2015". Об этом 25 июня сообщили в пресс-службе министерства обороны республики.

Во втором этапе учений, которые проводятся в республике с 14 по 26 июня, наряду с казахстанскими военными принимают участие военнослужащие семи государств: США, Великобритании, Киргизии, Таджикистана, а также - впервые - Афганистана, Непала и Турции. "Вчера и сегодня состоялась активная фаза миротворческих учений", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе казахстанского оборонного ведомства.

Как проинформировали в пресс-службе, активная фаза командно-штабных учений сопровождалась использованием компьютерной программы JCATS. Данная программа позволяет обрабатывать вопросы планирования, управления и применения подразделений без расходов моторесурсов и боеприпасов, и проводить планируемые операции на компьютере.

В целом, "в рамках учений совершенствовались практические навыки работы штаба "Казбрига" и "Казбата" при проведении миротворческих операций ООН, повышались навыки в управлении и контроле подразделений при планировании мероприятий по военно-гражданскому взаимодействию, демобилизации, разоружению и примирению противоборствующих сторон", говорится в пресс-релизе. Кроме того, учения были нацелены на повышение оперативной совместимости казахстанской миротворческой бригады со странами-участницами программы "Партнерство во имя мира".

Первый этап международных тактико-специальных миротворческих учений "Степной орел - 2015" был проведен в Казахстане в апреле текущего года. Во время него была проверена способность казахстанского миротворческого батальона "Казбат" выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием в многопрофильных операциях по поддержанию мира

Учения "Степной орел" проводятся с 2003 года. Ежегодно для участия в них привлекается более 1,5 тыс человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама