Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Броневую сталь для "Арматы" создали волгоградские металлурги

25 июня 2015, 16:24 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Большую роль в изготовлении "Уралвагонзаводом" танков Т-14 сыграли разработки броневой стали, сделанные на "Красном Октябре", сказал гендиректор предприятия
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 25 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Броневую сталь для платформы "Армата" танка Т-14 создали металлурги волгоградского завода "Красный Октябрь", сообщил 25 июня журналистам гендиректор предприятия Валерий Явецкий.

"Это сильно не афишируется, но большую роль в изготовлении "Уралвагонзаводом" танков Т-14 на платформе "Армата" сыграли разработки броневой стали, сделанные на "Красном Октябре"", - сказал Явецкий. Он не уточнил подробности, отметив: "Работа эта продолжается, и мы в этом направлении наращиваем усилия".

Явецкий подчеркнул, что завод, "несмотря ни на какие санкции, развивается динамично". "Мы производим качественную спецсталь, которая востребована потребителями. 30-40 процентов продукции поставляем на экспорт - это страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Соединенные Штаты Америки",- сказал гендиректор предприятия.

По его словам, на "Красном Октябре" сегодня работает около 10 тысяч человек, средняя зарплата составляет 26 тысяч рублей, "которая до конца года станет еще больше". "Завод технически перевооружается, участвует в программе импортозамещения. До конца 2016 года запустим в строй новое газоочистительное оборудование за 800 млн рублей, волгоградцы перестанут жаловаться на вредные выбросы с завода. Полностью за счет предприятия строим в Волгограде баскетбольный центр, в ближайших планах - строительство современной поликлиники для сотрудников завода", - отметил директор.

Сегодня в Волгограде на заводе "Красный Октябрь" состоялся запуск нового модернизированного оборудования за 200 млн рублей. Первая высокопрочная нержавеющая сталь для авиационных двигателей компании "Сухой" была изготовлена на обновленном стане холодной прокатки листа. По оценке руководства предприятия, запуск этого оборудования позволит увеличить объем реализации продукции с 16 до 22 млрд рублей ежегодно.

Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" производит около 40 процентов всей нержавеющей стали России, около 900 уникальных марок стали, является крупнейшим производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности. Продукция экспортируется в 30 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама