Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое место в "Танковом биатлоне" разделили два округа - Южный и Восточный

26 июня 2015, 11:16 UTC+3 ПОЛИГОН ПРУДБОЙ область/ 26, июня. / ТАСС
Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПОЛИГОН ПРУДБОЙ /Волгоградская область/, 26 июня. / ТАСС/. Первое место во всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" впервые в истории Вооруженных сил РФ завоевали сразу две команды - Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов. Об этом рассказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований, генерал-майор Александр Перязев.

"У нас определились два победителя в этом соревновании - это Южный и Восточный военный округ, занявшие первые места в эстафете "Танковый биатлон", - сказал он журналистам, подводя итоги соревнований.

Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона". Как сообщил Перязев, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода переедет на юг, откуда будет выставлен на следующие соревнования - "Танковый биатлон-2016".

Помимо общей награды в "Танковом биатлоне", были распределены еще несколько наград. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно судьи оценивали эстафетную гонку на боевых машинах пехоты (БМП), где первое место занял Восточный военный округ. Второе место завоевал ЮВО, а третье разделили между собой Западный и Центральный военные округа.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь первое место в общекомандном зачете занял Южный военный округ, а командир взвода южан получил кубок "Суворовского натиска". А лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

Пока имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, отметил Перязев.

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и, естественно, в "Танковом биатлоне" - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас будет самой главной задачей - отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу", - подчеркнул Перязев.

По его словам, Западный военный округ и полигон Алабино, в частности, готовы на высоком уровне встретить и разместить участников Игр, организовать подготовку экипажей на должном уровне.

"Мы там будем достойно выступать и так же упорно биться", - резюмировал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама