Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строитель "Мистралей" для России отказался от участия в военно-морском салоне в Петербурге

26 июня 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

"Компания подтверждает, что не будет участвовать в МВМС-2015 в Санкт-Петербурге", - сказал представитель французской DCNS

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС/Архив

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Французская компания DCNS - головной подрядчик строительства вертолетоносцев типа Mistral ("Мистраль") для ВМФ России - отказалась от участия в Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который пройдет в Петербурге 1-5 июля. Об этом 26 июня сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь компании Эммануэль Годез.

"Компания подтверждает, что не будет участвовать в МВМС-2015 в Санкт-Петербурге, - сказал собеседник агентства. - Мы не намерены комментировать причины данного решения".

При этом, напомнил представитель DCNS, компания участвовала в предыдущем салоне, который проходил в Петербурге в 2013 году.

Заместитель гендиректора организующей выставку компании "Морской Салон" Александр Колосков сообщил ТАСС, что официальное приглашение французской компании было направлено. "Организационный комитет МВМС-2015 направил приглашения всем участникам прошлого салона, в том числе и французской компании DCNS", - сказал он.

"Причины ее отказа от участия в салоне нам неизвестны", - добавил представитель "Морского Салона".

"Мистрали" для России

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" (Mistral) для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй вертолетоносец - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. До сегодняшнего дня "Севастополь" уже успел пройти три серии испытаний в открытом море.

Российские официальные лица не раз заявляли, что обороноспособность страны не пострадает от срыва контракта по кораблям типа "Мистраль", а в Объединенной строительной корпорации выражали готовность самостоятельно построить подобные вертолетоносцы, если будет получен соответствующий заказ. Ранее президент Владимир Путин заявил, что "Мистраль" были заказаны "прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфи".

История спора о передаче "Мистралей" России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама