Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно обеспечения "Эльбрус" для ВМФ России спустили на воду в Петербурге

26 июня 2015, 15:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, июня. /ТАСС
Ожидается, что до конца 2016 года в строй вступят еще два судна тылового обеспечения проекта 23120 - МБ-75 и "Капитан Шевченко"
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Петербургская "Северная верфь" сегодня спустила на воду головное судно тылового обеспечения проекта 23120 "Эльбрус" для достройки и последующих испытаний.

Как передает корр. ТАСС, в торжественной церемонии приняли участие замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников и заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

Гендиректор верфи Алексей Селезнев заявил, что российский флот получит "Эльбрус" до конца этого года.

"Я уверен, что коллектив "Северной верфи" обеспечит сдачу корабля флоту в этом году", - сказал он, обращаясь к замглавы военного ведомства.

Ожидается, что до конца 2016 года в строй вступят еще два судна тылового обеспечения проекта 23120 - МБ-75 и "Капитан Шевченко".

Суда проекта 23120 строятся для Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов по контракту, заключенному летом 2012 года. Они предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи на берег и на корабли сухих грузов, поисково-спасательного обеспечения кораблей и судов, в том числе в Арктике. Суда будут оборудованы кранами грузоподъемностью 50 тонн, способными обеспечивать операции по всей площади палубы.

Суда тылового обеспечения проекта 23120. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама