Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно обеспечения "Эльбрус" для ВМФ России спустили на воду в Петербурге

26 июня 2015, 15:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, июня. /ТАСС

Ожидается, что до конца 2016 года в строй вступят еще два судна тылового обеспечения проекта 23120 - МБ-75 и "Капитан Шевченко"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Петербургская "Северная верфь" сегодня спустила на воду головное судно тылового обеспечения проекта 23120 "Эльбрус" для достройки и последующих испытаний.

Как передает корр. ТАСС, в торжественной церемонии приняли участие замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Андрей Травников и заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

Гендиректор верфи Алексей Селезнев заявил, что российский флот получит "Эльбрус" до конца этого года.

"Я уверен, что коллектив "Северной верфи" обеспечит сдачу корабля флоту в этом году", - сказал он, обращаясь к замглавы военного ведомства.

Ожидается, что до конца 2016 года в строй вступят еще два судна тылового обеспечения проекта 23120 - МБ-75 и "Капитан Шевченко".

Суда проекта 23120 строятся для Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов по контракту, заключенному летом 2012 года. Они предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи на берег и на корабли сухих грузов, поисково-спасательного обеспечения кораблей и судов, в том числе в Арктике. Суда будут оборудованы кранами грузоподъемностью 50 тонн, способными обеспечивать операции по всей площади палубы.

Суда тылового обеспечения проекта 23120. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама