Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота одержали победу в "Балтийском дерби-2015"

26 июня 2015, 18:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Из экипажей этих флотов будет сформирована сборная команда, которая в августе представит морскую пехоту ВМФ России на международных состязаниях по военно-полевой выучке
Материал из 1 страницы
Полигон Балтийского флота "Хмелевка"

Полигон Балтийского флота "Хмелевка"

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

КАЛИНИНГРАД, 26 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Победой морских пехотинцев Тихоокеанского флота завершился сегодня конкурс "Балтийского дерби-2015" по военно-полевой выучке экипажей бронетранспортеров береговых войск ВМФ России. О победителях ТАСС 26 июня рассказал официальный представитель Балтфлота Владимир Матвеев.

"Экипаж боевой машины из Петропавловска-Камчатского показал лучшие результаты в финале конкурса при прохождении десятикилометрового маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также при выполнении стрельб по различным мишеням", - уточнил он.

Второе места занял еще один экипаж Тихоокеанского флота - из Владивостока. Замкнули тройку призеров морские пехотинцы Северного флота.

"Из экипажей этих флотов будет сформирована сборная команда, которая в августе представит морскую пехоту ВМФ России на международных состязаниях по военно-полевой выучке", - отметил Матвеев.

В проходившем на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области "Балтийском дерби" участвовали 17 экипажей морских пехотинцев, представлявших Балтийский, Северный, Тихоокеанский, Черноморский флот и Каспийскую флотилию. В течение пяти дней они демонстрировали мастрество в вождении БТР-82А по пересеченной местности, владении вооружением, а также соревновались в силе и выносливости на трассе популярной военно-спортивной игры "Гонка Героев".

"В основу программы "Балтийского дерби", проходившего третий год подряд, включены цели, задачи и положения всеармейского "Танкового биатлона" применительно к береговым войскам ВМФ", - подчеркнул представитель Балтфлота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама