Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов" пополнили 95 новобранцев

29 июня 2015, 10:13 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
С хорошо зарекомендовавшими себя матросами командование в дальнейшем будет заключать контракты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. На борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге молодого пополнения. Как сообщили 29 июня ТАСС в пресс-службе Северного флота (СФ), первая группа из 95 матросов, призванных на военную службу в период весенней кампании 2015 года, дала клятву верности Российской Федерации.

"Всего за время призывной кампании служить на авианосце направлено более 150 молодых матросов из различных регионов России. Оставшиеся будут приведены к присяге позже", - отметили в пресс-службе.

С хорошо зарекомендовавшими себя матросами командование в дальнейшем будет заключать контракты. На корабле созданы все условия для прохождения военной службы призывниками. Питание, медицинское обеспечение, условия проживания и безопасность военной службы молодого пополнения находятся на особом контроле у командования крейсера.

"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России авианосец. Был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Как ранее сообщали в пресс-службе СФ, в мае авианосец был поставлен в док на ремонт. Ремонтные работы проведут специалисты 82-го судоремонтного завода в Росляково Мурманской области. Сроки ремонта на флоте не уточняют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама