Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мест в военных вузах может быть увеличено из-за беспрецедентного конкурса

29 июня 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Самый высокий конкурс - в командные вузы: до шести человек на место, в том числе в Благовещенское и Новосибирское командные училища, а также Рязанское воздушно-десантное командное училище
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Число мест в военных вузах в этом году может быть увеличено из-за высокого конкурса, который в ряде учебных заведений составляет до 30 человек на место. Об этом сообщил 29 июня журналистам статс- секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"Сегодня есть основания говорить о том, что престиж военной службы, без сомнения, стал достаточно высоким. Давно занимаюсь набором в вузы, такой конкурсной ситуации, как в этом году, не было никогда", - сказал Панков. По его словам, самый высокий конкурс - в командные вузы: до шести человек на место, в том числе в Благовещенское и Новосибирское командные училища, а также Рязанское воздушно-десантное командное училище.

"Более 30 человек на место - конкурс среди девушек. В Военный университет - 33 человека на место. В Вольском училище тыла, Военно-медицинской академия ситуация такая же. Мы вынуждены будем обращаться к министру обороны РФ и просить его пересматривать ныне существующие квоты. По сути, сегодня конкурс среди медалисток, среди круглых отличниц", - подчеркнул замминистра.

"В этом плане мы переживаем. Понимаем, что из 30 девушек поступит одна, большое количество будет обделенных, и мы не можем быть равнодушны к этой ситуации, будем думать и вносить министру предложения", - добавил статс-секретарь.

О распределении выпускников

Кроме того, замминистра обороны РФ сообщил, что сто процентов выпускников военных вузов в этом году сразу после окончания учебных заведений получили распределение на офицерские должности.

"Мы организованно завершили учебный год, отряд молодых офицеров получил распределение. Все выпускники военных учебных заведений в этом году получили распределение на офицерские должности", - сказал он.
Замглавы Минобороны напомнил, что выпуски прошли и в довузовских учебных заведениях. "Что нас особенно радует, 95 процентов суворовцев, нахимовцев и воспитанников приняли решение поступать в военные вузы. Выпуск Ульяновского суворовского военного училища и Уссурийского суворовского военного училища сто процентов поступает в военные вузы. На моей памяти это в первый раз", - отметил Панков.

О генеральских должностях

Треть выпускников Военной академии Генштаба в этом году получила генеральские должности, сообщил замминистра. 

"Получили распределение и 80 выпускников Военной академии Генерального штаба: 26 из них указом президента РФ назначаются на должности высших офицеров, проще говоря, на генеральские должности, и 56 выпускников приказом министра обороны РФ уже назначены на основные командно-штабные должности в Вооруженных силах РФ", - сказал Панков.
В этом году академия Генштаба выпустила 107 офицеров и генералов. Помимо представителей Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России, в их число вошли почти два десятка военных из восьми зарубежных стран - от Алжира до Сербии. Кроме того, академия впервые выпустила магистров по специальности "обеспечение национальной безопасности и государственное управление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама