Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане начались соревнования разведгрупп Белоруссии, России, Китая, США и Казахстана

29 июня 2015, 15:29 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

Бойцам предстоит продемонстрировать искусство минно-подрывного дела, десантирования и передвижения по азимуту на сильнопересеченной местности, а также преодолеть тропу разведчика, протяженностью 5 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

АСТАНА, 29 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Восьмые международные соревнования разведывательных групп специального назначения "Алтын кі-2015" ("Золотой филин-2015") начались сегодня в Карагандинской области Казахстана (центральный регион республики) в учебном центре "Спасск".

Как сообщили в министерстве обороны Казахстана, за звание сильнейшей разведывательной группы в течение пяти дней будут состязаться десять команд бойцов отрядов специального назначения Белоруссии, России, Китая, США и Казахстана.

"Участников соревнований ожидает насыщенная программа: стрельба по нестандартным целям из неудобных положений, с перемещением по мишеням на различных дистанциях, - говорится в информации оборонного ведомства. - Бойцам предстоит продемонстрировать искусство минно-подрывного дела, десантирования и передвижения по азимуту на сильнопересеченной местности". "В заключительном и самом сложном этапе участники проверят свои силы, смекалку и выносливость в преодолении тропы разведчика, которая состоит из 43 наземных и водных препятствий, а также горного участка. Общая протяженность тропы - более 5 километров", - отмечают в минобороны.

Соревнования направлены на проверку личной боевой подготовки бойцов и командной работы в целом. "Во времена, когда рост международного терроризма бьет рекорды, на плечи подразделений специального назначения ложится огромная ответственность. Спецназовцы всегда должны быть готовы к выполнению самых сложных задач. Поэтому проведение таких соревнований необходимо для выявления слабых и сильных сторон команд-участниц, а также обмена передовым опытом по борьбе с международным терроризмом", - отметил на церемонии открытия соревнований заместитель командира войсковой части 14776, полковник Аскат Садыкулов.

В минобороны республики напомнили, что два последних года казахстанские бойцы подразделений специального назначения становились абсолютными победителями этих соревнований.

Соревнования завершатся 4 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама