Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авиастар-СП" передал на летно-испытательную станцию второй Ил-76МД-90А для Минобороны

29 июня 2015, 15:34 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Специалисты завершили полный комплекс работ по монтажу систем и оборудования, установке в кабине экипажа современной авионики, проведены испытания топливом кессона крыла и центроплана на герметичность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ил-76МД-90А

Ил-76МД-90А

© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Завод "Авиастар-СП" передал на летно-испытательную станцию транспортный самолет Ил-76МД-90А под заводским номером 0105, построенный в рамках контракта с Минобороны РФ. Об этом сообщили 29 июня ТАСС в пресс-службе предприятия.

"На летно-испытательной станции пройдут наземные отработки нового самолета и заводские летные испытания", - отметили в пресс-службе.

Специалисты завершили полный комплекс работ по монтажу систем и оборудования, установке в кабине экипажа современной авионики, проведены испытания топливом кессона крыла и центроплана на герметичность. После завершения летных испытаний Ил-76МД-90А будет передан заказчику, сказал гендиректор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев. Ранее он сообщил ТАСС, что Минобороны получит воздушное судно в августе.

Этот лайнер станет вторым, который будет передан Минобороны в рамках контракта на 39 Ил-76МД-90А стоимостью 140 млрд рублей. "Авиастар-СП" построил уже 4 таких самолета. Первый ресурсный образец был отправлен в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени Жуковского. Второй летный образец находится на доработке на заводе, третий Ил-76МД-90А передан в "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева". Четвертую машину отправили в Минобороны в апреле.

До конца года военные, кроме воздушного судна с заводским номером 0105, должны получить еще один Ил-76 новой модификации. Сейчас в производстве находятся порядка десяти машин.

Ил-76МД-90А - глубоко модифицированная версия военно-транспортного самолета Ил-76. Воздушное судно отличают модифицированное крыло и усиленное шасси. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и "стеклянная кабина" отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов, повышают уровень безопасности полетов, точность самолетовождения и десантирования.

"Авиастар-СП" специализируется на производстве Ил-76МД-90А и самолетов семейства Ту-204, а также обслуживании Ан-124 "Руслан". Предприятие также участвует в кооперации по лайнерам Сухой Суперджет 100 и МС-21.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама