Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие ВВО готовятся к международному этапу "Танкового биатлона"

30 июня 2015, 5:19 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Капитаны российских команд уже определены: у танковых экипажей - полковник Вячеслав Жаплов, а у экипажей БМП - полковник Сухраб Ахмедов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Соревнования по танковому биатлону

Соревнования по танковому биатлону

ЧИТА, 30 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Три танковых экипажа и четыре экипажа боевых машин пехоты Восточного военного округа (ВВО) начали подготовку к международному этапу соревнований "Танковый биатлон", сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В течение месяца военнослужащие ВВО наряду с тремя экипажами из других округов будут проходить отборочный этап, по результатам которого сформируют три лучших экипажа танков Т-72 сборной России для участия в международных соревнованиях", - сказал Гордеев, отметив, что два экипажа представляют Забайкальский край, еще один - Сахалинскую область.

В число шести возможных участников "Танкового биатлона" попали сразу четыре экипажа БМП Восточного военного округа. Они также поборются за право представлять Россию на международном этапе соревнования.

"Команда Восточного военного округа второй год подряд одерживает победу во всероссийских соревнованиях по танковому биатлону. В этом году она разделила первое общекомандное место с представителями Южного военного округа. А экипаж БМП бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока второй год подряд не оставляет соперникам шансов в своей категории", - добавил пресс- секретарь.

По его словам, высокие показатели и самое большое представительство военнослужащих ВВО в составе кандидатов в сборную России - во многом результат новой системы боевой подготовки, разработанной в округе и введенной в войсках с 1 декабря 2013 года.

"В основе новой системы - типовой месяц подготовки подразделений, независимо от способа их комплектования, с акцентом на интенсивную боевую подготовку. Внедрение системы позволило реально увеличить стаж практического вождения механиков-водителей в четыре раза и повысило огневую выучку экипажей за счет увеличения количества и условий учебных стрельб, а также выделяемых боеприпасов", - пояснил представитель ВВО.

Капитаны российских команд уже определены: у танковых экипажей - это начальник отдела управления боевой подготовки ВВО полковник Вячеслав Жаплов, а у экипажей БМП - заместитель начальника береговых войск Тихоокеанского флота полковник Сухраб Ахмедов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама