Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнам доставлена четвертая из шести подлодок "Варшавянка", заказанных у России

30 июня 2015, 7:46 UTC+3 ХАНОЙ июня. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Поставку заказчику всей партии лодок, строящихся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, планируется завершить в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строящиеся "Варшавянки" на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге

Строящиеся "Варшавянки" на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге

© ОАО "Адмиралтейские верфи"/http://admship.ru/

ХАНОЙ, 30 июня. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Четвертая из шести подлодок проекта 636.1 "Варшавянка", заказанных Вьетнамом у России, доставлена в порт Камрань в центральной части страны.

Транспортировку субмарины "Дананг" обеспечивает нидерландский лихтеровоз "Роллдок стар". Его разгрузка и спуск подлодки на воду будет осуществлен в течении двух предстоящих дней после завершения всех необходимых административных формальностей и оформления таможенной документации.

На настоящий момент в боевой состав военно-морских сил Вьетнама включены три первые переданные лодки - "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон". Субмарины поставляются вьетнамской стороне в штатной комплектации с ракетным ударным комплексом Club-S.

Поставку заказчику всей партии лодок, строящихся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, планируется завершить в 2016 году.

Россия - традиционный партнер Социалистической Республики Вьетнам /СРВ/ в сфере военно-технического сотрудничества. В последние годы подписаны контракты общей стоимостью более 4,5 млрд долларов на поставки СРВ новейших российских вооружений. Наиболее значительными из них стали контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в миллиард долларов, и соглашение о продаже шести подлодок "Варшавянка" стоимостью около 2 млрд долларов.

В текущем году Россия передаст Вьетнаму десять истребителей Су-30МК2, после чего количество самолетов этого типа, находящихся на вооружении Вьетнамской народной армии, достигнет 36 единиц. Согласно данным вьетнамского правительства, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно $1,5 млрд, что эквивалентно 1,8% национального ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама