Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разминирование с помощью робота и беспилотников покажут военные инженеры в Подмосковье

30 июня 2015, 8:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС

В августе 2014 года в Московской области был сформирован Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ, предназначенный для подготовки иностранных специалистов по гуманитарному разминированию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Работу робота-сапера "Уран-6" и беспилотников покажут российские инженеры иностранным делегациям на конференции по гуманитарному разминированию в Подмосковье. Об этом журналистам сообщил начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Международная конференция по совершенствованию подходов к гуманитарному разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам проходит в Нахабино на базе Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ. В ней принимают участие делегации более чем из десяти стран, а также ряда неправительственных организаций - Женевского международного центра гуманитарного разминирования, Международного комитета Красного Креста, Женевского отделения ООН по вопросам разоружения.

"В ходе конференции будут продемонстрированы практические действия подвижной группы разминирования на многофункциональном мобильном комплексе разминирования, практическое гуманитарное разминирование местности с применением мобильного робототехнического комплекса "Уран-6" и беспилотных летательных аппаратов", - сказал генерал.

Участники конференции также ознакомятся со средствами инженерного вооружения и специальной техникой российских Вооруженных сил, применяемой при разминировании. Будут показаны образцы экипировки сапера, средства поиска мин и взрывоопасных предметов, механического и взрывного траления, возможности расчетов минно-розыскной службы.

"Планируется выработать единую концепцию применения сил в гуманитарном разминировании, рассмотреть вопросы совершенствования применяемых технических средств, а также порядок предоставления услуг по обучению иностранных специалистов в сформированном недавно Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ" - добавил Ставицкий.

В августе 2014 года в Московской области был сформирован Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ, предназначенный для подготовки иностранных специалистов по гуманитарному разминированию. Образовательный процесс организован по четырем циклам подготовки: гуманитарному разминированию, противодействию самодельным взрывным устройствам, в сфере минно-розыскной службы, а также по применению робототехнических средств для разминирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама