Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый штурмовой инженерно-саперный батальон появился в российской армии

30 июня 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Новый батальон комплектуется исключительно контрактниками и подчиняется напрямую начальнику Инженерных войск
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Первый штурмовой инженерно- саперный батальон появился в российской армии, сообщил 30 июня журналистам начальник Инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

"У нас сегодня есть в составе ВДВ штурмовые подразделения, и мы в составе 1-й инженерно-саперной бригады сформировали такой же батальон. Он пока единственный. Апробируем, посмотрим, как это будет работать", - сказал генерал.

По словам Ставицкого, новый батальон комплектуется исключительно контрактниками и подчиняется напрямую начальнику Инженерных войск. В его состав входят две штурмовые роты и рота тяжелой спецтехники. Специально для батальона разрабатывается новая экипировка.

"Пока в учениях их задействовать не будут. Батальон уже скомплектован, теперь его надо обучить и подготовить - это же новая методика. Мы сейчас создаем новую штурмовую полосу для них, учебно-материальную базу, экипировку", - добавил генерал.

Он также напомнил, что в годы Великой Отечественной войны в состав Инженерных войск входили десять саперных армий и около двух десятков штурмовых инженерно-саперных бригад. Задачей саперов был прорыв обороны и уничтожение укреплений, чтобы дать возможность действовать пехоте.

Ранее Ставицкий сообщил, что штурмовые подразделения Инженерных войск для обеспечения действий в городских условиях будут полностью сформированы к концу 2016 года. Они войдут в состав каждого соединения Инженерных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама