Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Казахстан выразили желание участвовать в конкурсе "Воздушные рубежи"

30 июня 2015, 17:39 UTC+3 область/ 30, июня. /ТАСС
Планируется пригласить и другие страны как в качестве участников, так и наблюдателей, чтобы в будущем конкурс включили в основную программу Международных армейских игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 30 июня. /ТАСС/. Специалисты радиотехнических войск (РТВ) Белоруссии и Казахстана интересуются возможностью участия в конкурсе "Воздушные рубежи", когда он выйдет на международный уровень. Об этом сообщил журналистам начальник РТВ Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Андрей Кобан.

"В этом году наш конкурс завершится всеармейским этапом. Могу сказать, что специалисты из Республики Беларусь желают участвовать в нем. Рассматривают вопрос об участии и представители Казахстана", - сказал Кобан. Он отметил, что планируется пригласить и другие страны как в качестве участников, так и наблюдателей, чтобы в будущем конкурс включили в основную программу Международных армейских игр.

"Вполне возможно, что конкурс "Воздушные рубежи" в ближайшие годы будет завершаться четвертым - международным этапом, с участием нескольких зарубежных команд", - подчеркнул генерал.

Боевой этап Всероссийского конкурса "Воздушные рубежи" стартовал сегодня на полигоне Ашулук под Астраханью и продлится до 2 июля. В нем участвуют расчеты радиолокационных станций объединений ВВС и противовоздушной обороны военных округов, Северного флота, войск Воздушно-космической обороны.

Как сообщили в Минобороны РФ, командам участницам необходимо будет в заданное время совершить марш на технике, преодолеть зараженные участки местности, отразить нападение условных диверсионных групп, развернуть радиолокационную станцию за установленное время и обнаружить все воздушные цели в зоне ответственности.

В качестве противников в конкурсе выступают легкие истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-8. Маневры их экипажи будут совершать на различных высотах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама