Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Кобан: радиотехнические войска РФ получают РЛС, которые не имеют аналогов в мире

30 июня 2015, 17:49 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК область/ 30, июня. /ТАСС
В войска активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как "Фундамент", РЛС "Небо", всевысотный обнаружитель "Подлет", сказал представитель ВВС России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 30 июня. /ТАСС/. Российские радиотехнические войска (РТВ) в рамках гособоронзаказа начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения и работающие по баллистическим целям. Об этом сообщил 30 июня журналистам на открытии активной часть конкурса РТВ "Воздушные рубежи" на полигоне Ашулук под Астраханью начальник РТВ Военно-воздушных сил РФ генерал-майор Андрей Кобан.

"На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как "Фундамент", в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС "Небо" различной модификации, "Подлет", всевысотный обнаружитель", - сказал он, подчеркнув, что эти средства не имеют аналогов в мире, обладают большой дальностью обнаружения и возможностью работать, в том числе, и по баллистическим целям, а также высокой точностью обнаружения любых типов целей.

Генерал пояснил, что специалисты радиотехнических войск проходят переподготовку на новые образцы техники в учебном центре подготовки специалистов РТВ во Владимире, а также обучаются на заводах-изготовителях техники РТВ в Москве и в Нижнем Новгороде. Это "позволяет расчетам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники еще до поступления ее в войска", отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама