Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу открыл второй военно-музыкальный фестиваль стран ШОС в Петербурге

30 июня 2015, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС
Этот фестиваль является не только ярким зрелищем, это "своего рода камертон, который позволяет настроить диалог между нашими странами на единственно правильный лад", сказал министр
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сегодня открыл в Петербурге второй Международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Сегодня на Дворцовой площади, в самом центре северной столицы, за любовь и признание зрителей "сразятся" лучшие оркестры армий Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России", - сказал Шойгу, открывая мероприятие.

По его словам, этот фестиваль является не только ярким зрелищем, это "своего рода камертон, который позволяет настроить диалог между нашими странами на единственно правильный лад". "Универсальный язык музыки помогает нам достичь большего взаимопонимания, проникнуться уважением к вековым традициям и самобытной культуре наших народов", - пояснил министр.

Это, отметил он, помогает лучше понять друг друга и сблизить позиции по многим важным вопросам. "Главный из них связан с укреплением стабильности и безопасности в мире. Отсюда и название фестиваля - "Трубы мира", - заключил глава военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама