Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тактическое ракетное вооружение" разработало два типа ракет для палубных "Аллигаторов"

1 июля 2015, 12:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС

Работа по интеграции новых ракет Х-35 и Х-38 в состав вооружения вертолета "уже ведется", пояснил гендиректор корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) разработала два типа ракет для палубных вертолетов Ка-52К, сообщил корр. ТАСС гендиректор корпорации Борис Обносов на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015).

"(Для Ка-52К) разработаны ракеты Х-35 и Х-38. В рамках МВМС они демонстрируются вместе с винтокрылой машиной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, работа по интеграции новых ракет в состав вооружения вертолета "уже ведется". "Данный вопрос уже обсуждался с холдингом "Вертолеты России", - пояснил Обносов.

Ракета Х-38 имеет модульную конструкцию и в зависимости от боевой задачи оснащается одной из четырех головок самонаведения. Ее дальность достигает 40 км, а скорость полета - 2 Мах. Для ракеты разработаны два типа боевых частей - осколочно-фугасная и проникающая.

Противокорабельной ракетой Х-35, принятая на вооружение в 2003 году, оснащаются корабли, самолеты и береговые комплексы. Это дозвуковая ракета, дальность которой, по данным открытых источников, составляет 130 и более км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама