Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: головная "Лада" завершит опытную эксплуатацию на Севере в 2015 году

1 июля 2015, 16:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС
Подлодка несет службу в море и проходит программу испытаний на Северном флоте по графику, утвержденному Минобороны и Главкоматом ВМФ
Материал из 1 страницы
Подводная лодка проекта 677

Подводная лодка проекта 677

© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Опытная эксплуатация головной подлодки проекта 677 ("Лада") "Санкт-Петербург" завершится в этом году, сообщил 1 июля ТАСС главный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Молчанов.

"Опытная эксплуатация у "Санкт-Петербурга" продолжается, в этом году ее должны завершить", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015).

По его словам, подлодка несет службу в море и проходит программу испытаний на Северном флоте по графику, утвержденному Минобороны и Главкоматом ВМФ.

Ранее сообщалось, что опытную эксплуатацию "Лады", переданной военным еще в 2010 году, планируется завершить в 2014-м.

Подводные лодки проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. По сравнению с подлодками типа "Варшавянка", они обладают заметно меньшим водоизмещением и существенно большей скоростью. Именно субмарины типа "Лада" должны первыми получить отечественную воздухонезависимую энергетическую установку, которую разрабатывает ЦКБ МТ "Рубин".

Вторая и третья лодки проекта сейчас находятся в постройке. "Адмиралтейские верфи" планируют передать субмарины флоту в 2017-2018 годах. Они пока не получат анаэробную установку - как рассказали в ЦКБ МТ "Рубин", такое решение было принято командованием флота с тем, чтобы построить подлодки максимально быстро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама