Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" могут возобновить производство уникального вертолета-амфибии Ми-14ПС

2 июля 2015, 0:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС
При наличии интереса со стороны потенциальных заказчиков холдинг готов модернизировать вертолет с применением современных разработок
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" представит на 7-м международном военно-морском салоне (проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля) проект возобновления производства уникального вертолета-амфибии Ми-14ПС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга.

"Это многоцелевой вертолет, который может приводняться, рулить на воде и взлетать с водной поверхности", - пояснили в пресс-службе холдинга. Вертолеты типа Ми-14 разработки Московского вертолетного завода им. Миля выпускались на Казанском вертолетном заводе с 1973 по 1986 год. Сейчас оба предприятия входят в холдинг "Вертолеты России". "При наличии интереса со стороны потенциальных заказчиков холдинг готов модернизировать вертолет-амфибию с применением современных разработок и возобновить его производство. Этот вертолет может значительно расширить возможности спасательных и экстренных служб, а также найти применение в ВМФ", - отмечают в холдинге.

Ранее Ми-14 применялись в Военно-морском флоте и в гражданском секторе на Кубе, в Болгарии, Вьетнаме, ГДР, Йемене, Ливии, Сирии, Эфиопии и Югославии. Сегодня эти вертолеты стоят на вооружении авиации ВМС Польши. Вертолеты-амфибии типа Ми-14 созданы на базе многоцелевого Ми-8Т. Главное конструктивное отличие - установка герметичного лодочного днища вместо силового пола, благодаря чему вертолет может садиться на воду. По бокам лодочного днища крепились устойчивые поплавки, которые также служили нишами для опор основного убирающегося шасси.

Вертолеты России

АО "Вертолеты России" (входит в ГК "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его составе пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама