Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: атомную силовую установку российского авианосца отработают на эсминце "Лидер"

2 июля 2015, 8:48 UTC+3
Элементы палубы корабля, по словам собеседника агентства, будут отработаны на тренировочном комплексе в Ейске Краснодарского края
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Атомная энергетическая установка перспективного российского авианосца будет отработана на эсминце "Лидер", заявил ТАСС источник в судостроительной отрасли.

"Сначала атомная энергетическая установка для будущего отечественного авианосца будет отработана на эсминце "Лидер", - сказал он в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2015).

Элементы палубы корабля, по словам собеседника агентства, будут отработаны на тренировочном комплексе в Ейске Краснодарского края. "Позже будет исследован корпус будущего авианосца", - добавил источник.

ВМФ России планирует в перспективе получить новые авианосцы, однако сроки постройки такого корабля пока неизвестны. На флоте полагают, что перспективный авианосец появится не ранее 2030 года.

Что касается эсминца "Лидер", то его строительство может начаться в 2019 году - такое заявление сделал главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков в конце июня. Водоизмещение этого корабля, как сообщалось ранее, может составить до 15 тысяч тонн, он получит на вооружение крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс" либо их модификации, а также морскую версию зенитной ракетной системы С-500. По данным источника ТАСС, флот рассчитывает на 12 эсминцев нового типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама