Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" передал Минобороны РФ комплект С-300В4

2 июля 2015, 9:15 дата обновления: 2 июля 2015, 9:29 UTC+3
Контракт на поставку ЗРС С-300В4 был заключен в 2012 году. Первый комплект этой системы в рамках соглашения передан заказчику в декабре 2014 года
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетные комплексы С-300

Зенитно-ракетные комплексы С-300

© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" передал Министерству обороны три батареи зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В4. Церемония подписания акта технической приемки состоялась на базе 106-го учебного центра ПВО сухопутных войск (Оренбург). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"Сроки передачи техники нами полностью соблюдены. Концерн выполняет свои обязательства перед Министерством обороны Российской Федерации строго в соответствии с условиями государственного контракта", - подчеркнул генеральный директор концерна Ян Новиков.

В соответствии с требованиями заказчика техника при передаче представителям Минобороны РФ выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей. Приемка проводилась в условиях сорокаградусной жары, но на работоспособность ЗРС это никак не повлияло, отметили в пресс-службе "Алмаз-Антея".

Контракт на поставку ЗРС С-300В4 в Вооруженные силы РФ был заключен в 2012 году. Первый комплект этой системы в рамках заключенного между концерном и Минобороны соглашения передан заказчику в декабре 2014 года.

"Алмаз-Антей"

Концерн "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году, став первым крупным холдингом, сформированным в рамках целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)". Он поставляет зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные станции, автоматизированные системы управления и другую продукцию. В 2013 году выручка концерна составила 280 млрд руб., чистая прибыль - около 1,63 млрд.

В начале 2015 года концерн ПВО "Алмаз-Антей" был преобразован в концерн воздушно-космической обороны.

ЗРС С-300В4

Система С-300В4 по сравнению с системами предыдущего поколения имеет расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов с воздуха площадь и увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей. Эти параметры, в частности, обеспечивают гарантированный перехват головных частей баллистических ракет средней дальности.

ЗРС С-300В4 - модификация системы С-300ВМ, имеющая более высокие тактико-технические характеристики за счет внедрения современных вычислительных средств и элементной базы, использования новых комплектующих. Новая система способна поражать баллистические и аэродинамические цели на дальностях до 400 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама