Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ: РФ продолжит строить стратегические атомные подлодки "Борей" после 2020 года

2 июля 2015, 10:31 UTC+3

Планируется брать "все лучшее в технологическом плане" и совершенствовать для установки на новые субмарины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге

Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге

© Архив ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Строительство стратегических атомных подводных лодок типа "Борей" будет продолжено после 2020 года, заявил 2 июля журналистам главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Ранее о возможном продолжении строительства подлодок на базе "Борея" заявлял, в частности, гендиректор разработавшего эти субмарины ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит

"Наша кораблестроительная программа таким образом составлена, что останавливаться строительство подводных лодок класса "Борей" - не серии, а класса "Борей" - не будет, будет продолжаться с учетом современных технологий уже после 2020 года", - сказал он в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Петербурге.

По его словам, при этом планируется брать "все лучшее в технологическом плане" и совершенствовать для установки на новые субмарины.
Дополнительное количество "Бореев", уточнил адмирал, будет определено позднее в зависимости от "ситуации и развития международных отношений". "Вот сегодня у нас одни угрозы есть, мы говорим, что нам нужно восемь /подводных лодок/, завтра могут появиться другие угрозы, мы скажем - нам нужно 12 подлодок", - пояснил Чирков.

Субмарины типа "Борей" призваны стать основной стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. До 2020 года планируется построить восемь таких подлодок, три из них уже переданы ВМФ. Сейчас строительство серии продолжается по улучшенному проекту "Борей-А", первым представителем которого стал "Князь Владимир", заложенный в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама